Новости 1 апреля 2021 г. 12:23

Врач, отказавшая в госпитализации неадекватному пенсионеру, отправлена под домашний арест по делу о взрыве газа в Зеленодольске

Казань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зеленодольский городской суд Татарстана в четверг избрал меру пресечения фигурантке дела о халатности в связи со взрывом газа в многоквартирном доме в Зеленодольске, сообщил старший помощник прокурора республики Руслан Галиев журналистам в четверг.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на 1 месяц 29 дней", - сказал Галиев.

Он добавил, что в судебном процессе по избранию меры пресечения в отношении завотделением Зеленодольского психдиспансера от прокуратуры участвовал старший помощник Зеленодольского городского прокурора Эдуард Миннигалеев. Позиция надзорного ведомства была поддержать ходатайство следователя.

Вечером в понедельник в девятиэтажном одноподъездном жилом доме в Зеленодольске произошел взрыв газа, от которого обрушились семь квартир на седьмом и восьмом этажах. Погибли два человека, ещё четверо - находятся в больнице.

По предварительным данным, в день трагедии родственники пожилого хозяина квартиры, где произошел хлопок, доставили его в психдиспансер с жалобами на то, что он злоупотребляет алкоголем и угрожает уничтожить квартиру. Однако сотрудники учреждения отказали в госпитализации.

Возбуждены уголовные дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В качестве основной версии произошедшего следствие рассматривает утечку бытового газа.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось о задержании врача, которая не приняла в психдиспансер неадекватного пенсионера.

По информации местных СМИ, задержана была заведующая отделением медико-социальной реабилитации Зеленодольского психоневрологического диспансера Наталья Евдокимова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще