Новости 19 января 2016 г. 13:56

Врача-педиатра в Кировской области приговорили к ограничению свободы за смерть новорожденного

Киров. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор врачу Котельничской Центральной районной больницы, обвинявшейся в смерти новорожденного ребенка из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

По данным ведомства, 5 июня прошлого года в больнице родился мальчик. 44-летняя врач-педиатр родильного отделения провела первичный осмотр малыша, по результатам которого охарактеризовала состояние ребенка "ближе к удовлетворительному". На следующий день, несмотря на сообщения медсестер об ухудшении состояния мальчика и просьбы прийти в больницу, врач так и не оказала ребенку медпомощь.

В связи с отсутствием врача заведующая педиатрического отделения вечером того же дня сама осмотрела ребенка. Выяснилось, что малыш находится в очень тяжелом состоянии, которое быстро ухудшалось.

7 июня у мальчика остановилось кровообращение, после чего, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался.

Согласно версии следствия, между бездействием врача-педиатра и смертью ребенка имеется прямая причинно-следственная связь: в случае надлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей смерть новорожденного можно было предотвратить.

Суд приговорил женщину к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще