Новости 24 сентября 2012 г. 14:27

Врача призывной комиссии будут судить в Нижнем Новгороде за обман призывников

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника начальника отделения отдела военного комиссариата Нижегородской области по Сормовскому и Московскому районам областного центра Евгения Курочкина, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

"Установлено, что Е.Курочкин в качестве врача-терапевта участвовал в работе призывной комиссии в период проведения весеннего призыва 2012 года. Тогда же к нему обратились несколько граждан, которые просили посодействовать в освобождении от призыва на военную службу трех молодых людей", - сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

По версии следствия, Е.Курочкин пообещал положительно решить этот вопрос за денежное вознаграждение. От двух граждан он получил в общей сложности 200 тыс. рублей, а при получении 120 тыс. рублей от третьего гражданина врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Предварительное следствие установило, что в действительности обвиняемый не имел должностных полномочий по освобождению молодых людей от призыва и не собирался совершать каких-либо действий в их интересах.

"До того, как взять деньги, он изучил личные дела призывников, а также непосредственно их осмотрел, после чего, обладая специальными познаниями, понял, что интересующие его молодые люди по своим медицинским показаниям будут признаны призывной комиссией ограниченно годными к военной службе, вследствие чего будут освобождены от ее прохождения", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще