Новости 20 января 2016 г. 19:22

Врачи частично ампутировали пальцы полицейскому, обморозившему руки при спасении замерзавших на оренбургской трассе

(расширенная версия, добавлена информация УМВД по Оренбургской области)

Оренбург. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотруднику ППС полиции Медногорска Оренбургской области Данилу Максудову, отдавшему во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" одежду замерзающим людям и получившему обморожение рук, пришлось провести частичную ампутацию пальцев.

"Ему проведена частичная ампутация пальцев на левой руке", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области уточняет, что операция Д.Максудову была проведена 18 января.

"Врачам потребовалось паллиотивное (частичное) хирургическое вмешательство на 4-й и 5-й пальцы левой кисти. Со слов лечащих врачей и самого Данилы, состояние полицейского оценивается как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по окончании лечения полицейский продолжит службу в органах внутренних дел. Помимо этого, по решению руководства УМВД России по Оренбургской области он будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В свою очередь в министерстве здравоохранения Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в настоящее время в 4-й городской больнице Оренбурга продолжают оставаться три человека, госпитализированных после спасения из "снежного плена" с трассы Оренбург-Орск в начале января.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово.

С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Д.Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзавшей девушке - рукавицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще