Новости 14 сентября 2011 г. 14:43

Врачи казанской поликлиники ради плана и премий добавляли в списки пациентов "мертвые души"

Казань. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного врача одной из поликлиник Казани, подозреваемой в служебном подлоге.

"Установлено, что с апреля по август 2011 года, с целью выполнения плана по посещению больных, от которого зависит получение премий, подозреваемая вносила заведомо ложные сведения в официальные документы - сводные счета-реестры оказанных поликлиникой медицинских услуг", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Эти данные представлялись в страховые компании для последующей оплаты.

Как выяснилось, в списках пациентов, которые за это время посетили своих участковых врачей, оказались уже умершие к этому времени люди, говорится в сообщении.

В настоящий момент выявлено 52 факта оказания медицинских услуг "мертвым душам".

Позже выяснилось, что приписками занималась не только заместитель главврача, но и еще трое докторов поликлиники: у них было выявлено до 70% посещений пациентов, не соответствующих действительности.

"Согласно сведениям ФОМС, это эквивалентно ущербу более чем на 500 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "служебный подлог" и "злоупотребление должностными полномочиями". Решается вопрос о мере пресечения.

Ведется дальнейшее расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще