Новости 2 марта 2015 г. 18:10

Временно отстраненный от должности после конфликта с журналистами оренбургский чиновник вернулся к работе, получив выговор

Оренбург. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергей Макеев, в ноябре прошлого года временно отстраненный от должности после инцидента со съемочной группой телеканала НТВ, в феврале приступил к исполнению обязанностей.

"У нас была служебная проверка, на время которой С.Макеев был отстранен от должности. По результатам проверки ему был объявлен выговор, и с 16 февраля он приступил к исполнению своих обязанностей", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник в пресс-службе администрации города.

В СУ СКР по Оренбургской области агентству сообщили, что следственные органы проводят дополнительную проверку по факту инцидента.

Как сообщалось, инцидент с участием журналистов телекомпании НТВ и охранников администрации Оренбурга произошел днем 26 ноября.

В управлении по информационной работе и общественным связям администрации Оренбурга заявляли, что группа прибывших в мэрию людей, которые представились журналистами телеканала НТВ, не отреагировали на просьбу охраны предъявить документы. Тогда сотрудники службы безопасности, следуя внутренней инструкции, предприняли попытку их остановить.

В пресс-службе телеканала НТВ "Интерфаксу" сообщили в свою очередь, что на съемочную группу программы "Контрольный звонок" в Оренбурге было совершено два нападения.

Первоначально журналисты приехали в управление жилищной политики городской администрации с целью получить комментарии чиновников по делу о непредоставлении жилья сироте. По заявлению телеканала, начальник управления бросился на корреспондентов и ударил журналиста по лицу. С жалобой на его действия репортеры отправились в мэрию Оренбурга, однако на входе охранники попытались силой вытолкнуть их из здания, разорвав одежду и отобрав телефоны, сообщала пресс-служба телеканала.

По факту происшествия в администрации Оренбурга была организована служебная проверка, на время ее проведения начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга С.Макеев был временно отстранен от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще