Новости 5 мая 2017 г. 17:43

Временно закрыт детский лагерь под Ижевском, в котором произошло массовое отравление

Ижевск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в пятницу принял решение о приостановке деятельности детского лагеря "Дружба" под Ижевском, в котором произошло массовое отравление, в связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

"По материалам управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике решением Октябрьского районного суда Ижевска приостановлена деятельность ДОЛ "Дружба", в том числе столовой, на 30 суток", - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора деятельность лагеря осуществлялась "с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства".

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Удмуртии сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что в пятницу было выписано большинство госпитализированных в результате отравления, в больнице остались только 28 человек.

По словам представителя Минздрава региона, они тоже будут выписаны в ближайшие дни.

В ночь на вторник в детском лагере "Дружба" под Ижевском произошло массовое отравление подростков, которые принимали участие в чемпионате России по игре "Что? Где? Когда?", который проходил с 30 апреля и должен был закончиться 3 мая.

Всего было госпитализировано 97 человек, в том числе 89 детей в возрасте 14-18 лет. В Минздраве Удмуртии сообщали, что им был поставлен диагноз "вирусная инфекция".

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии заявляло, что у работников столовой лагеря были обнаружены норовирусы. Также сообщалось, что детей в лагерь было завезено гораздо больше расчетной численности.

Управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще