Новости 5 мая 2016 г. 16:59

Врио главы самарского Минимущества стал фигурантом дела о превышении полномочий с ущербом в 9 млн рублей

*** Суд временно отстранил его от исполнения обязанностей министра

Самара. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело о неправомерном использовании госимущества возбуждено в отношении врио министра имущественных отношений по Самарской области Антона Бекина, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФСБ по региону.

Дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) следственным отделом УФСБ России по Самарской области в апреле.

"Согласно материалам дела, А.Бекин, действуя из личной заинтересованности, дал незаконное указание подчиненным сокрыть выявленные в ходе проверки подведомственного предприятия "Стройконтроль" нарушения, связанные с неправомерным использованием государственного имущества и бюджета предприятия руководством министерства строительства Самарской области, а также его заказывающим учреждением - ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства", - сказал собеседник агентства.

Общий ущерб от неправомерного использования имущества и средств областного ГУП "Стройконтроль" следствие оценивает более чем в 9 млн рублей.

По ходатайству следствия А.Бекин временно отстранен судом от исполнения обязанностей министра.

Как пояснили в УФСБ по Самарской области, это сделано "в целях исключения оказания давления на свидетелей по уголовному делу и фальсификации доказательств".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще