Новости 7 июля 2014 г. 13:38

Врио главы Удмуртии потребовал срочно привести в порядок ливневую канализацию в Ижевске

Ижевск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев распорядился найти ответственных за затопление улиц Ижевска в результате ливней в пятницу и субботу, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

А.Соловьев выразил недовольство неготовностью удмуртской столицы к чрезвычайным ситуациям и высказал серьезные претензии руководителям Ижевска.

"Да, мы делаем красивый город, да, делаем тротуары. Это нужно. Но надо заниматься ливневой канализацией, чтобы люди жили в безопасном городе. Хочу сказать спасибо представителям МЧС и МВД, которые первыми откликнулись на беду и сделали все для минимизации ущерба", - приводятся в пресс-релизе слова врио главы Удмуртии.

"У нас в городе не действует ливневка. Этим надо заниматься вплотную уже сейчас, а не откладывать на потом", - подчеркнул он, потребовав от руководства города срочно принять необходимые меры.

Он также сообщил, что попросил правительство Удмуртии разобраться в ситуации. "Думаю, коллеги разберутся в ситуации и найдут виновных, не обеспечивших во время потопа должный порядок. Все они будут наказаны", - сказал А.Соловьев.

"Меня прежде всего волнует безопасность жителей Ижевска", - подчеркнул врио главы Удмуртии.

Ранее сообщалось, что в течение пятницы и субботы в Ижевске прошли сильные ливни, из-за которых останавливалось движение на ряде улиц города. Количество выпавших осадков превысило норму в пять раз. Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сообщал также, что затопление улиц произошло из-за недостаточно эффективной работы ливневой канализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще