Новости 16 октября 2021 г. 10:15 обновлено 16 октября 2021 г. 13:04

Врио министра спорта Пензенской области задержали по подозрению во взяточничестве

*** Он отправлен в отставку в связи с утратой доверия

Нижний Новгород. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения взятки временно исполняющим обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области, сообщает региональное управление СКР в субботу.

"С марта 2020 года по октябрь 2021 года подозреваемый на систематической основе получал от ряда лиц взятки за совершение действий (бездействия), связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области", - говорится в сообщении.

15 октября чиновник был задержан сотрудниками регионального УФСБ после получения им взятки в размере 120 тысяч рублей.

"Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере не менее 1 млн 250 тыс. руб. в общей сложности", - отмечается в пресс-релизе.

Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

СУ СКР не уточняет имя задержанного.

Вместе с тем на сайте регионального Минспорта говорится, что врио министра является Григорий Кабельский.

В телеграм-канале правительства Пензенской области сообщается, что глава региона Олег Мельниченко отправил Кабельского в отставку в связи с утратой доверия.

"Я неоднократно предупреждал, что людям, которые личные интересы ставят выше интересов общества и исполнения служебных полномочий, которые преследуют цели незаконного обогащения, не место в органах власти", - приводятся в сообщении слова Мельниченко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще