Новости
20 апреля 2015 г. 12:33

ВРП Татарстана в I квартале снизился на 0,4%

Казань. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Валовой региональный продукт Татарстана в январе-марте, по предварительным данным, сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах, сообщил временно исполняющий обязанности президента республики Рустам Минниханов на заседании финансовых, налоговых и казначейских органов региона в понедельник.

Индекс промышленного производства составил в I квартале 99,5%. Объем строительных работ снизился на 12,1%, розничный оборот сократился на 15,3%.

В Татарстане собраны платежи на общую сумму 99,9 млрд рублей, что на 10% превысило показатель аналогичного период прошлого года, в том числе в федеральный бюджет зачислено 59%.

"Негативные тенденции обязательно скажутся на налоговых поступлениях в бюджет уже в самое ближайшее время. Нам необходимо обеспечить жесткую финансовую дисциплину, исполнение первоочередных и социальных обязательств, важно неукоснительно исполнять первоочередные задачи и "майские указы" президента России", - отметил Р.Минниханов.

По его словам, задолженность по обязательным платежам в консолидированный бюджет Татарстана выросла в январе-марте на 564 млн рублей и составила на 1 апреля 6,8 млрд рублей. Р.Минниханов призвал контролирующие органы обратить внимание на недопустимость роста неплатежей.

Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил на заседании, что в первом квартале налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 43,4 млрд рублей, бюджета республики - 34,8 млрд рублей, местных бюджетов - 8,6 млрд рублей.

Налог на прибыль поступил в объеме 16,7 млрд рублей. Р.Гайзатуллин отметил, что динамика в целом положительная. "Вместе с тем, на поступления налога на прибыль оказывает влияние ряд негативных факторов. Министерство финансов Республики Татарстан проводит мониторинг с охватом 1103 предприятий, обеспечивающих более 90% поступлений налога на прибыль. По итогам I квартала 465 организаций или 42% снизили по сравнению с прошлым годом платежи на сумму 4,6 млрд рублей. Снижение может продолжиться и во втором квартале", - сказал Р.Гайзатуллин.

Налог на доходы физических лиц поступил в консолидированный бюджет Татарстана в объеме 12,3 млрд рублей, вырос в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5%, при этом бюджетное назначение в целом на 2015 год предусматривает рост на 6,8%.

Расходы консолидированного бюджета составили 49,1 млрд рублей, в том числе бюджета Татарстана - 43,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще