Новости 10 ноября 2021 г. 14:05

ВС Башкирии отменил штраф пенсионерке, пытавшейся проехать без QR-кода на междугороднем автобусе

Уфа. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Решение Стерлитамакского городского суда в Башкирии о привлечении пенсионерки к административной ответственности за попытку проехать на междугороднем автобусе без QR-кода отменено, сообщила объединенная пресс-служба судов республики в среду.

"Верховный Суд республики Башкортостан отменил постановление и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи с допущенными нарушениями процессуального законодательства", - говорится в сообщении.

Жалобу на постановление городского суда подала пенсионерка.

Как сообщалось, 27 октября Стерлитамакский городской суд Башкирии привлек к административной ответственности местную жительницу, пытавшуюся проехать на междугороднем автобусе без сертификата о вакцинации от COVID-19.

Суд признал 65-летнюю женщину нарушившей ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и оштрафовал ее на 2 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Установлено, что 17 октября пенсионерка села в автобус, следовавший из Кумертау в Уфу, не имея сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции или справки о перенесенном заболевании. В Стерлитамаке инспектор ППС потребовал от женщины пройти в стационарный пост полиции для составления протокола. Пенсионерка отказалась выходить из автобуса, по данным суда, "вела себя агрессивно, хваталась руками за сиденья, упиралась ногами, пыталась вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции".

С 4 октября в Башкирии поэтапно ввели систему QR-кодов для посещения массовых мероприятий, большинства объектов, в том числе, торговых центров, розничных рынков, физкультурно-оздоровительных комплексов, ресторанов и кафе, организаций сферы культуры и бьюти-индустрии и проезда на междугороднем транспорте и пригородном поезде "Орлан". С 10 ноября этот список пополнят гипермаркеты площадью свыше 1 тыс. кв. м, с 1 декабря - санатории, профилактории, пансионаты и дома отдыха.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще