Новости
6 декабря 2013 г. 15:28

ВС Татарстана не стал арестовывать оперуполномоченного полицейского подразделения по борьбе с наркотиками

Казань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана подтвердил решение Советского суда Казани , отказавшегося поместить под стражу старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марата Садыхова, одного из четырех фигурантов дела о должностных преступлениях и незаконном обороне наркотических средств.

Аналогичное решение суд вынес сегодня и в отношении начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска (УУР) МВД по Татарстану Андрея Алексеева.

Апелляции в отношении еще двух их коллег ВС Татарстана рассмотрит на сегодняшнем заседании.

Оставляя фигурантов на свободе, ВС республики отклонил представление прокуратуры, не согласной с постановлением райсуда (от 29.11 13 г.) и настаивавшей вместе со следствием на аресте подозреваемых на 2 месяца - до 27 января 2014 года, то есть на время предварительного расследования.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска (УУР) МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД РФ по Казани Дмитрий Андреенко, начальник полиции УМВД РФ по Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марат Садыхов были задержаны 27-28 ноября.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), незаконном обороте наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст.294 УК РФ). Кроме них в деле фигурируют неустановленные лица.

В настоящее время все они судом (от 03.12.13 г.), по ходатайству следствия, временно - на время расследования - отстранены от должностей. Каждому назначено ежемесячное госпособие в размере прожиточного минимума: 7941 рубль, которое им должно выплачивать СУ СКР по Татарстану. Полицейские намерены оспорить это решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще