Новости
11 декабря 2013 г. 19:57

ВС Татарстана рассмотрит жалобы четверых татарстанских полицейских на отстранение от должности

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана рассмотрит 10 января 2014 года апелляционные жалобы четверых сотрудников МВД по Татарстану на решение Советского райсуда Казани (от 03.12.13 г.) о временном отстранении их от должности на время предварительного следствия.

"Жалобы получены лишь сегодня, судье необходимо время на ознакомление с материалами, рассмотрение апелляций назначено на 10 января",- сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Как сообщалось, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска (УУР) МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марат Садыхов были задержаны 27-28 ноября.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), незаконном обороте наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч.3 ст.294 УК РФ). Кроме них в деле фигурируют неустановленные лица.

Советский райсуд Казани 29 ноября отклонил ходатайство следствия взять подозреваемых под арест на 2 месяца - на время предварительного расследования, но 3 декабря согласился со следствием о временном их отстранении от должности. Полицейские, не считая себя виновными, оспорили это решение.

Как пояснял агентству ранее Д.Андриенко, он и его коллеги отстранены от должности, но не от работы.

"Мы должны появляться на работе и выполнять поручения своего непосредственного начальства, напрямую не связанные с нашей деятельностью. То есть, например, раскрытием преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков я не занимаюсь, никаких служебных документов не подписываю", - пояснил Д. Андриенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще