Новости 20 апреля 2020 г. 12:00

Все дома инвалидов и престарелых в Башкирии закрылись из-за ситуации с коронавирусом

Уфа. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Социальные учреждения с круглосуточным пребыванием граждан должны закрыться в понедельник на неопределенный срок вместе с пациентами и персоналом, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на совещании правительства в понедельник.

"С 20 апреля все учреждения, оказывающие социальные услуги, должны быть закрыты на карантин. Их у нас несколько десятков", - сказал он.

Хабиров поручил главам муниципалитетов связаться с директорами учреждений и "лично удостовериться", что те закрылись. Он также сообщил, что для персонала домов престарелых и приютов будут установлена доплата за особые условия работы.

В свою очередь, вице-премьер правительства Ленара Иванова сообщила, что в ведении республиканского минтруда находятся 53 учреждения социального обслуживания с постоянным пребыванием инвалидов, детей-инвалидов и пожилых граждан.

"20 апреля социальные и образовательные учреждения перешли на автономный режим деятельности или изоляции за исключением девяти социальных приютов, которые круглосуточно принимают детей из неблагополучных семей. Поэтому мы их полностью закрыть не можем, но там все жестко", - сказала Иванова.

Ранее сообщалось, что персонал учреждений будет отрабатывать двухнедельные вахты, не покидая место работы. Сотрудников и пациентов будут тестировать по эпидемическим показаниям.

Решение ввести автономный режим деятельности в стационарах социального обслуживания пожилых граждан было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще