Новости 31 марта 2011 г. 17:22

Все домоуправляющие компании Нижнего Новгорода уличены в несвоевременной уборке снега с крыш - прокуратура

*** За зимний период травмы от падения наледи получили пять человек

Нижний Новгород. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде за текущую зиму к административной ответственности за несвоевременную очистку крыш привлечены более 350 юридических и должностных лиц, представляющих городские домоуправляющие компании (ДУК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ).

"Нет ни одной управляющей компании, в отношении которой не было бы принято никаких мер", - заявила заместитель прокурора города Нижнего Новгорода Елена Зубова на пресс-конференции в четверг.

По данным зампрокурора, всего за зимний период 2010-2011 годов районными прокурорами Нижнего Новгорода получено 473 исковых заявления в отношении нижегородских ДУКов и ТСЖ по фактам несвоевременной очистки городских крыш от снега, наледи и сосулек. По ним привлечено к административной ответственности 365 должностных и юридических лиц, представляющих эти организации, и внесено 109 представлений об устранении ДУКами и ТСЖ выявленных прокуратурой нарушений.

В то же время, по ее словам, домоуправляющие компании своевременно реагируют на внесение представлений и в кратчайшие сроки устраняют нарушения законодательства.

Е.Зубова пояснила также, что штраф в отношении юридического лица составляет 40 тыс. рублей, должностного - 4 тыс. рублей.

В целом, по данным зампрокурора, за весь зимний период в Нижнем Новгороде зафиксировано 5 несчастных случаев в результате схода снега и наледи с крыш, пострадавшие отделались телесными повреждениями. По факту одного из инцидентов возбуждено уголовное дело, по двум в результате проверки в возбуждении уголовного дела отказано, по двум ведется прокурорская проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще