Новости 18 ноября 2010 г. 16:04

Все компании дивизиона "Генерация Урала" получили паспорта готовности к зиме

Пермь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все компании дивизиона ЗАО "КЭС" "Генерация Урала" получили паспорта готовности к зиме, сообщила пресс-служба дивизиона.

Государственные эксперты проанализировали техническое состояние энергооборудования всех генерирующих станций и теплосетей, качество выполненных ремонтных работ, уровень подготовки персонала к действиям в условиях низких зимних температур, возможных внештатных ситуаций, а также проверили соответствие нормативных запасов резервного топлива.

"Мы ставили цель - полностью подготовить объекты энергетики к условиям зимнего максимума нагрузок, повысить надежность производства электрической и тепловой энергии. С этой задачей мы справились на 100%", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя дивизиона по производству - главного инженера Владимира Бусоргина.

Как сообщалось, дивизион ЗАО "КЭС" - "Генерация Урала" направил на подготовку энергообъектов к осенне-зимнему периоду в текущем году 2,5 млрд рублей, что на 12,5% больше, чем в прошлом году.

Дивизион "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще