Новости 22 декабря 2015 г. 14:46

Все крупные предприятия ОПК Удмуртии демонстрируют рост производства и отгрузки - власти

Ижевск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все крупные предприятия ОПК Удмуртии по итогам января-ноября демонстрируют рост объемов производства и отгруженной продукции, сообщил вице-премьер правительства республики Андрей Сивцов журналистам во вторник.

"У всех крупных промышленных предприятий отмечен рост и индекса (промпроизводства - ИФ), и отгруженной продукции", - сказал А.Сивцов.

В качестве примеров он назвал Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг", который в этот период увеличил объем производства в 1,6 раза, а также Сарапульский радиозавод, объемы производства которого выросли в 1,3 раза.

При этом вице-премьер отметил, что индекс промпроизводства Удмуртии по итогам января-ноября составил около 98%, что связано с тем, "что предприятиям среднего и малого бизнеса стало тяжелее работать в условиях происходящих в экономике страны процессов".

"Малым и средним предприятиям - им, конечно же, тяжелее в бизнесе, особенно в нынешних проявлениях, поэтому за счет них у нас наступила некая стагнация сегодня", - сказал А.Сивцов.

Он также сообщил, что за январь-ноябрь объем отгружённых товаров собственного производства в Удмуртии составил 402,7 млрд рублей, увеличившись на 12,6%.

При этом вице-премьер подчеркнул, что все предприятия ОПК Удмуртии законтрактованы на несколько лет вперед, и "это позволит нашей экономике, особенно промышленности, держаться".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще