Новости 4 марта 2013 г. 14:02

Все пострадавшие от утечки хлора на пермском предприятии покинули больницы

Пермь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двадцать семь рабочих ООО "Сода-хлорат" в Березниках Пермского края, которые были госпитализированы в результате выброса хлора на предприятии, выписаны из больниц, сообщил представитель администрации города.

"Больницы покинули все госпитализированные ранее рабочие. В том числе были выписаны пострадавшие, которые были доставлены в медицинские учреждения в состоянии средней тяжести. Также была выписана пострадавшая, которую доставили в реанимацию", - сказал представитель мэрии Березников агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Он добавил, что пострадавшая, помещенная в реанимацию, имеет заболевания, которые могли обостриться из-за выброса хлора. Поэтому врачи оценивали ее состояние, как тяжелое, однако сейчас нет необходимости в ее госпитализации.

Ранее сообщалось, что по решению заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в городе был снят режим ЧС, введенный после аварии на ООО "Сода-хлорат" в пятницу.

Утром 1 марта на ООО "Сода-Хлорат" произошла утечка хлора в цехе N13. В результате аварии пострадал 31 человек, 27 из них были госпитализированы.

СУ СКР региона начал доследственную проверку.

Выброс хлора произошел, по предварительным данным, из-за замерзания клапана подачи водорода на установку по производству соляной кислоты.

ООО "Сода-Хлорат" производит продукцию для химических, нефтеперерабатывающих, целлюлозно-бумажных и других отраслей. Выручка компании по итогам 2011 года составила 1,345 млрд рублей (рост на 6,2% по сравнению с 2010 годом), чистая прибыль - 65,648 млн рублей (снижение на 11,3%).

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в ООО 50,98% долей принадлежат ООО "Сбербанк Капитал", 49,02% - ООО "Карго" (Пермь). "Сбербанк Капитал" вошел в число участников компании в сентябре 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще