Новости
10 апреля 2020 г. 10:19

Все пострадавшие при пожаре в цехе Новокуйбышевской нефтехимической компании остаются в тяжелом состоянии

Самара. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики оценивают как стабильно тяжелое состояние пятерых рабочих, пострадавших в результате пожара в цехе по производству спирта Новокуйбышевской нефтехимической компании, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области.

"Состояние пятерых пострадавших оценивается как стабильно тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, накануне днем поступила информация о пожаре на АО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания".

По предварительным данным, в результате разгерметизации подающего трубопровода к компрессору в цехе производства этанола N14 создалась опасная концентрация и произошел хлопок. В результате пожара пострадали пять человек.

Следственное управление СКР и прокуратура по Самарской области начали проверки по факту пожара.

Как сообщила компания, после оценки состояния оборудования, находившегося в зоне возгорания, будет возобновлен выпуск продукции. На предприятии создана комиссия по выяснению обстоятельств произошедшего.

АО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" вошла в структуру "Роснефти" в 2015 году. На предприятии функционируют основные производства базовой нефтехимии: сжиженных углеводородных газов, метил-трет-амилового эфира (МТАЭ) и бензола, производство фенола, ацетона, альфаметилстирола, олефинов, а также пара-трет-бутилфенола (ПТБФ), не имеющее аналогов в России и странах СНГ, и единственное в стране производство синтетического этанола. Перечень выпускаемой продукции АО "ННК" насчитывает более 30 наименований.

В 2018 году объем переработки углеводородного сырья на предприятии составил 1 млн тонн, выработка товарной нефтехимической продукции - 939,9 тыс. тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще