Новости
6 декабря 2010 г. 19:42

Все реакторы Димитровградского НИИАР отключены из-за гололеда

Ульяновск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "ГНЦ "НИИ атомных реакторов" (НИИАР, Димитровград Ульяновской области) в связи с гололедом и осадками в виде дождя и мокрого снега отключило все шесть реакторов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе института.

"Мы приняли решение отключить реакторы из-за нестабильной работы электросетей. Непосредственной опасности для реакторов нет, но мы все же приняли решение отключить реакторы. Ситуация находится под контролем. Никакой опасности для населения города нет", - отметили в пресс-службе НИИАР.

НИИАР создан в начале 1960-х годов как предприятие для инженерных и научных исследований по различным проблемам атомной энергетики и в настоящее время представляет собой крупный научный центр.

Институт включает в себя: экспериментальную базу на основе семи исследовательских реакторов; комплекс для материаловедческих исследований элементов активных зон ядерных реакторов, образцов облученных материалов и ядерного топлива; комплекс стендов, установок и технологических линий для проведения исследовательских работ в области ядерного топливного цикла.

В НИИАР также имеется радиохимический комплекс для исследования свойств трансурановых элементов и радионуклидов, разработки и выпуска источников ионизирующих излучений; комплекс по переработке и захоронению радиоактивных отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще