Новости
29 мая 2012 г. 13:04

Все школьники, пострадавшие в ДТП в Татарстане, отпущены из больницы домой

Казань. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГИБДД МВД по Татарстану и республиканское министерство образования и науки ведут расследование ДТП с участием автобуса, на котором возвращались с ЕГЭ выпускники двух сельских школ.

В пресс-службе Госавтоинспекции во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что при столкновении школьного автобуса УАЗ ("буханка") с легковой машиной пострадали оба водителя (ранее сообщалось только о раненом водителе автобуса), учительница и 6 подростков (ранее говорилось о восьмерых) 1994-1995 гг. р. Все они были доставлены в Балтасинскую центральную районную больницу.

Большинство получили ушибы, двоим - юноше и девушке, - врачи зашили рваные раны на голове, водитель автобуса получил перелом ключицы, он был прооперирован.

"В настоящее время все пострадавшие отпущены домой, их состояние не вызывает опасений у медиков, получившие травмы будут наблюдаться амбулаторно", - сообщил агентству пресс-секретарь Минздрава Нурислам Гильмутдинов.

По предварительным данным ГИБДД, в происшествии виноват водитель автомобиля ВАЗ-2110, который врезался в автобус с детьми.

Водитель легковушки решил пойти на обгон притормозившей "Газели", видимо, не заметив, что перед той поворачивает налево с включенным сигналом УАЗ. Сильный удар пришелся на кабину водителя УАЗа, после чего он опрокинулся.

"Установлено, что водитель ВАЗ-2110 нарушил несколько правил дорожного движения - пересек сплошную линию разметки, не выбрал безопасную скорость, не убедился в безопасности маневра (п.п. 1.3, 10.1, 11.1, 11.2 ПДД)", - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

В отношении нарушителя составлено постановление об административном правонарушении. Ведется расследование.

В пресс-службе также уточнили, что автомобиль УАЗ действительно находится на балансе одной из средних школ района, но используется в хозяйственной деятельности. "Буханка" оборудована сидячими местами, но двери для входа расположены только в торце фургона.

"По сути, это школьный автобус, но не для перевозки детей", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе Минобрнауки республики, в свою очередь, сообщили агентству, что в автобусе возвращались домой с экзамена 9 выпускников - шестеро из деревни Смаиль, трое из деревни Салаусс.

"По этому ЧП ведется служебное расследование. Выясняется, почему дети перевозились на УАЗе. Возможно, собственно школьный автобус сломался, а ведь экзамен ждать не будет. Предпринимаются все меры, чтобы подобного не повторилось", - заверили в пресс-службе.

ДТП произошло в 14:16 мск на автодороге Балтаси-Малмыж Балтасинского района Татарстана: легковой автомобиль столкнулся со школьным автобусом УАЗ, в котором ехали школьники в сопровождении учительницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще