Новости 6 июня 2011 г. 12:46

Все соцобъекты Агрыза, пострадавшего от взрывов в Удмуртии, работают в штатном режиме

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В райцентре Агрыз Татарстана в понедельник продолжаются ремонтно-восстановительные работы в зданиях, пострадавших от взрывной волны от арсенала в Удмуртии.

"По состоянию на 10:00 мск, все социальные объекты и муниципальные органы власти Агрыза работают в штатном режиме. Численность членов ремонтных бригад за два дня увеличена более чем вдвое - до 860 человек. Причем специалисты прибыли из 33-х районов республики", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану.

На данный момент в Агрызе, расположенном в 8-9 км от арсенала, полностью завершен ремонт всех четырех объектов здравоохранения, в том числе в Центральной районной больнице, в 4-этажном здании которой было выбито 147 окон, повреждено 52 дверных блока и электроснабжение.

"Из семи детсадов восстановлены шесть, продолжается остекление пяти школ. Объем выполненных работ в образовательных учреждениях приближается к половине - 43%, ремонт в помещениях 15-ти объектов бюджетной сферы завершен на 90%", - говорится в сообщении.

Остекление жилого фонда восстановлено на 40%. В жилых микрорайонах организованы 10 пунктов нарезки стекол.

Пресс-служба уточняет, что в органы местного самоуправления поступили заявки на выдачу стекла от 1053 жителей Агрыза, из них 912 заявок - от жильцов многоквартирных жилых домов и 141 обращение - от жителей частного сектора.

"Всего населению выдано 4200 кв. метров стекла", - говорится в сообщении.

Полное восстановление планируется выполнить 8 июня (ранее планировалось 6 июня - ИФ).

В целом, для ликвидации последствий из республиканского аварийно-технического запаса выделено: 10241 кв.метров оконного стекла, 4 тонны профнастила, 5000 погонных метров полиэтилена, 560 кг гвоздей, 5332 погонных метров штапиков, 2669 кв. метров подвесных потолков, а также 11 дизельных генераторов.

Как сообщалось, по предварительным оценкам, в результате ЧС Агрызу нанесен ущерб в размере 40 млн рублей. По поручению главы Татарстана Рустама Минниханова, готовится и будет направлен в правительство РФ пакет документов для частичного возмещения ущерба.

Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Татарстана усилены меры пожарной безопасности на потенциально опасных объектах, в том числе в воинских частях, расположенных на территории республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще