Новости
5 августа 2013 г. 08:57

Всемирные игры по подводному спорту стартовали в Казани

Казань. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 500 спортсменов из 40 стран мира принимают участие во II Всемирных играх Всемирной конфедерации подводной деятельности (Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS), которые стартовали в воскресенье в Казани.

Игры имеют статус чемпионата мира, в России проводятся впервые, сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана.

В программу Игр входят 6 дисциплин: акватлон (подводная борьба), апноэ (погружение на задержку дыхания), спортивный дайвинг (умение работать с аквалангом на скорость и прохождение через препятствия), подводное ориентирование, плавание в ластах, марафонский заплыв.

В сборной России - 82 спортсмена, которые будут участвовать почти во всех дисциплинах.

Соревнования проходят на спортобъектах завершившейся недавно Универсиады-2013: Дворце водных видов спорта, бассейне "Буревестник", Центре гребных видов спорта на городском озере Средний Кабан.

Спортсмены проживают в Деревне Универсиады.

Игры завершатся 12 августа.

CMAS основана в январе 1959 года по инициативе знаменитого французского исследователя мирового океана Жака-Ива Кусто, который и стал ее первым президентом. В настоящее время в CMAS входят около 100 национальных федераций подводного плавания и связанных с ним видов деятельности - от подводной археологии и различных видов спорта до фото-, видеосъемки.

Ранее проводились чемпионаты мира по отдельным дисциплинам подводного плавания, в 2007 году в Италии прошли I Всемирные игры CMAS.

Подводный спорт признан МОК, но пока не входит в программу Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще