Новости
24 мая 2017 г. 17:29

Всероссийские и международные кинопроекты представят на IX Международном кинофестивале "От всей души" в Ульяновске

Ульяновск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души" стартует в пятницу в Ульяновской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом году в его программе более 80 культурных событий с участием известных артистов, показы японских, индийских и немецких фильмов, Всероссийский форум "РегионКино" и открытие новых цифровых кинозалов.

"Мероприятие посетят представители Казахстана, Германии и Японии со своими премьерными показами, они станут участниками рабочих и культурных площадок. Почетным гостем церемонии открытия станет посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, который откроет фестиваль современного японского кино", - говорится в сообщении.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, которые приводит пресс-служба, отличительными особенностями фестиваля остаются широкая география, охватывающая все муниципальные образования региона, социальная направленность событий, а также разнообразная программа, затрагивающая все актуальные аспекты развития мирового кинематографа.

"Ключевым событием деловой программы станет V Всероссийский форум региональных кинопроизводителей "Регионкино-2017". В его рамках состоится первое заседание кинокомиссии Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовыми и с участием представителей Агентства стратегических инициатив, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, где будут рассмотрены возможности развития этой отрасли в регионе", - отметила О.Мезина.

Частью культурной программы станет фестиваль "Японская весна на Волге".

"Мы присоединяемся к организации кинопоказов современных японских фильмов в рамках Международного фестиваля кино и телепрограмм "От всей души". Всего в программе заявлено четыре фильма: "Девочки каллиграфы" Рюити Иноматы, "Жена Гэгэгэ" Такудзи Судзуки, "Всегда: Закаты на Третьей улице-3" Такаси Ямадзаки, "Сад изящных слов" Макото Синкая. Они предоставлены посольством Японии в России, вход на просмотр свободный", - сообщила руководитель проекта "Японская весна на Волге" Наталья Гмызина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще