Новости 9 августа 2010 г. 15:38

Вступление в силу закона о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФОМС воспрепятствует модернизации производства - НАПП

Нижний Новгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородские промышленники считают, что вступление в силу закона "О страховых взносах в пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования, ФОМС" будет препятствовать модернизации производства.

Как говорится в сообщении ОАО "Арзамасский приборостроительный завод", Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП), Волго-Вятский банк Сбербанка России и правительство Нижегородской области направили обращение к президенту и правительству РФ.

Региональные промышленники сообщают, что планируемый на 2011 год рост цен на энергоносители (15-20%) и на металл (20-25%), а также вступление в силу закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, ФОМС", предусматривающий переход с 1 января 2011 от единого социального налога к системе социального страхования, создадут "непростую ситуацию в обрабатывающих отраслях".

"Практически это тот же налог, увеличивающий платежи предприятий с 26% до 34% от фонда оплаты труда, что напрямую скажется и на возможности повышения заработной платы работникам. Вышеизложенные затраты резко сократят возможности приобретения нового оборудования и современных технологий, без чего невозможна модернизация промышленности", - отмечается в сообщении.

НАПП выражает надежду на перенесение начала действия закона для обрабатывающих отраслей промышленности на 2-3 года. Средства для этого в связи с ростом мировых цен на энергоносители предлагается изыскать у сырьевых отраслей.

Также в обращении промышленники просят снизить ставку НДС до 12%, не допускать повышения страховых взносов и необоснованного роста цен на энергоносители, металл и транспортные услуги выше прогнозируемой инфляции, снизить процентные ставки на рынке кредитования предприятий до 6-8%.

Кроме того в НАПП считают необходимым распространить действие постановления правительства "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций ОПК - исполнителей оборонного заказа перед бюджетом, внесенных в перечень стратегических организаций по налогам, сборам, начисленным пениям и штрафам перед федеральным бюджетом" на все предприятия обрабатывающих отраслей промышленности.

Нижегородские промышленники, отмечается в сообщении, ставят задачу выйти на докризисный уровень объема промышленного производства не позднее декабря 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще