Новости 17 июня 2014 г. 17:47

Вся незаконная реклама исчезнет с улиц Самары до конца 2014 года - мэрия

Самара. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Самары намерены избавить город от незаконной рекламы до конца 2014 года, сообщает во вторник пресс-служба горадминистрации.

В сообщении отмечается, что "навести порядок на рекламном рынке Самары городские власти планируют, согласно утвержденной схеме размещения рекламных конструкций, предусматривающей сокращение крупно- и мелкоформатных рекламных щитов".

"В 2010 году, до масштабного сноса незаконных рекламных щитов, на улицах Самары их насчитывалось порядка 3,5 тыс. К концу 2014 года количество рекламных щитов составит прядка 1,4 тыс.", - говорится в сообщении.

Единственным способом сохранить и легализовать бизнес в данной сфере для местных предпринимателей станет аукцион.

"В настоящее время на торги выставлено 68 лотов - порядка 1 тыс. рекламных щитов в разных районах города. Лоты будут сформированы так, чтобы можно было купить как единичную конструкцию, так и сеть щитов. 26 июня пройдет первый аукцион на право установки и размещения крупноформатных рекламных конструкций, в июле будет разыграно право на размещение рекламы малого формата, а также на остановочных пунктах", - отмечается в сообщении.

По предварительным оценкам, продажа рекламных мест позволит пополнить городской бюджет на 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще