Новости 25 февраля 2014 г. 11:57

ВТБ 24 планирует выдать 10 тыс. зарплатных карт сотрудникам Пермского моторного завода

Пермь. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ВТБ 24 до конца первого квартала 2014 года планирует увеличить до 10 тыс. число клиентов в рамках зарплатного проекта, реализованного совместно с ОАО "Пермский моторный завод" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК), сообщила управляющий региональным операционным офисом ВТБ 24 в Пермском крае Светлана Щеголева журналистам во вторник.

По ее словам, зарплатные карты ВТБ 24 уже выданы 8 тыс. сотрудников ПМЗ и технологических связанных с ним предприятий. На территории завода открыт микро-офис банка.

Ранее основным партнером ПМЗ по зарплатным проектам был Западно-Уральский банк Сбербанка России, напомнила С.Щеголева.

Ранее управляющий директор ПМЗ Сергей Попов сообщал, что завод также подписал соглашение с банком ВТБ о реструктуризации задолженности предприятия и открытии новых кредитных линий. Объем сделки составил 13,5 млрд рублей.

По словам С.Попова, реструктуризация задолженности в ВТБ позволяет предприятию экономить до 10% затрат на обслуживание долга. Кроме того до конца 2014 года ПМЗ планирует привлечь кредит ВТБ на 3 млрд рублей для пополнения оборотных средств.

В соответствии с соглашением два представителя банка войдут в состав совета директоров ПМЗ.

Сообщалось также, что в августе прошлого года ОДК и ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствие с которым банк установил для предприятий, входящих в ОДК, кредитные лимиты на общую сумму свыше 100 млрд рублей.

"Пермский моторный завод" - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. 100% компании принадлежит ОАО УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (УК "ОДК").

Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК Оборонпром", входящего в госкорпорацию "Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще