Новости 16 августа 2016 г. 14:29

ВТБ 24 в Нижегородской области скорректировал планы по росту кредитного портфеля на 2016г до 8,4%

Нижний Новгород. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ВТБ 24 в Нижегородской области по итогам года планирует кредитный портфель на уровне 31 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе банка по Приволжскому федеральному округу.

На начало текущего года кредитный портфель составлял 28,6 млрд рублей. Таким образом, рост кредитного портфеля ожидается на уровне 8,4%.

В начале года ВТБ 24 прогнозировал рост кредитного портфеля на уровне 5% и связывал его со сменой поведения населения со сберегательного на потребительское.

Управляющий ВТБ 24 в регионе Георгий Гречин на пресс-конференции во вторник сообщил, что в настоящее время можно уверенно говорить о росте спроса на кредитование.

"С учетом тех цифр, которые сложились по итогам полугодия - это уже реальное изменение спроса. В этом году мы видим в первую очередь рост кредитного портфеля", - сказал он.

В числе драйверов роста кредитования Г.Гречин назвал, кроме традиционных ипотечных и потребительских кредитов, программу рефинансирования потребительских кредитов, привлеченных в других банках, которая стартует в ВТБ 24 с 22 августа. ВТБ 24 будет выдавать кредиты сроком до пяти лет под процентную ставку не ниже 15% годовых. Он выразил мнение, что кредиты на рефинансирование будут увеличивать свою долю в структуре кредитного портфеля банка.

В пресс-службе банка агентству также сообщили, что депозитный портфель к концу года ожидается на уровне 31 млрд рублей. По итогам 2015 года он превысил 30,4 млрд рублей.

ВТБ 24 по итогам I полугодия 2016 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще