Новости 22 августа 2011 г. 18:02

ВТБ до конца 2011г намерен увеличить кредитный портфель в Татарстане в 1,6-1,8 раза

Казань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ВТБ до конца 2011 года планирует увеличить кредитный портфель в Татарстане до 16-18 млрд рублей, сообщил руководитель департамента региональной сети - старший вице-президент банка Чаба Зентаи на пресс-конференции в понедельник в Казани.

По его словам, в настоящее время кредитный портфель ВТБ в республике составляет 10 млрд рублей. Таким образом, рост может составить от 1,6 до 1,8 раза.

Ч.Зентаи отметил, что текущий показатель недостаточен для такого экономически развитого региона, как Татарстан, и перед новым управляющим татарского филиала ВТБ Камилем Юсуповым поставлены амбициозные задачи по увеличению кредитного портфеля. Руководитель филиала приступил к работе в понедельник. Ранее в течение года он занимал должность заместителя управляющего банка "Татарстан" - отделения Сбербанка России, с 2007 по 2010 год являлся председателем правления Татфондбанка.

"В период кризиса наша доля немного упала. Руководство банка приняло решение намного агрессивнее, активнее, быстрее наращивать кредитный портфель, чем в предыдущие два года. Для решения новых задач потребовалось привлечение нового человека", - сказал Ч.Зентаи.

Он сообщил, что приоритетным будет сегмент среднего бизнеса, что предусматривает кредитование заемщиков с выручкой 1-5 млрд рублей.

Ч.Зентаи отказался назвать актуальный уровень просроченной задолженности татарстанского филиала ВТБ, отметив, что она снизилась за год на 30%. "Улучшение качества кредитного портфеля произойдет до конца года", - полагает он.

В сентябре прошлого года тогдашний управляющий филиала Рустэм Камалеев заявлял, что кредитный портфель банка в Татарстане составляет 19 млрд рублей, уровень просроченной задолженности - 24%.

Новый управляющий филиала К.Юсупов отметил, что филиал будет активнее вести работу по срочному кредитованию, а также с инвестиционными проектами.

По его словам, филиал продолжит снижение просроченной задолженности как за счет наращивания кредитного портфеля в целом, так и за счет работы с проблемными заемщиками.

В Татарстане действует 19 точек продаж группы ВТБ (с учетом ВТБ 24). Клиентская база филиала насчитывает 1,5 тыс. корпоративных клиентов. Доля татарского филиала ВТБ в кредитовании предприятий и организаций Татарстана составляет 2,9%, в привлеченных средствах юридических лиц региона - 1,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще