Новости 10 августа 2016 г. 15:12

ВТБ и Сбербанк открыли пензенскому "Технопроекту" кредиты на 175 млн рублей

Пенза. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк ВТБ и Сбербанк России открыли ООО НПП "Технопроект" (Пенза, производитель клапанов и регуляторов для ТЭК) кредитные линии с совокупным лимитом 175 млн рублей, сообщает Корпорация МСП.

Сбербанк открыл предприятию кредитную линию на сумму 50 млн рублей, ВТБ - на 127 млн рублей для закупки нового оборудования. Обе кредитные линии открыты по ставке 10% годовых под гарантию Корпорации МСП на полную сумму заемных средств.

В сообщении говорится, что закупка нового оборудования позволит НПП "Технопроект" в 1,5 раза увеличить производственные мощности.

"Продукция компании всегда была конкурентоспособна на зарубежном и отечественном рынках по качеству и цене. В современных экономических условиях стоимость наших устройств стала ощутимо привлекательнее зарубежных аналогов. Чтобы справиться с растущим спросом на нашу продукцию, было принято решение увеличить производственные возможности. С введением в эксплуатацию нового оборудования будет расширен штат сотрудников предприятия", - приводятся в сообщении слова финансового директора предприятия Ильи Пойкина.

ООО НПП "Технопроект" основано в апреле 1999 года на базе ЗАО "Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения". Предприятие специализируется на выпуске устройств для управления потоками в тормозных системах подвижного состава железнодорожного транспорта, системах топливопитания газотурбинных двигателей, автоматических групповых замерных установках.

Программа льготного кредитования субъектов МСП предусматривает предоставление ЦБ РФ кредитов уполномоченным банкам по льготной ставке 6,5% годовых. Конечная ставка составляет 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов среднего предпринимательства.

Корпорация МСП формируется с июня 2015 года на базе Агентства кредитных гарантий и МСП банка в качестве института развития в сфере МСП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще