Новости 2 ноября 2016 г. 12:41

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк ВТБ предоставил ООО "Челны-мясо" кредит на 50 млн рублей, говорится в пресс-релизе АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП), предоставившего гарантию по кредиту.

Средства выделены по ставке 10% в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ("Программа 6,5"). Финансовые ресурсы направлены на приобретение сырья для производства мясной продукции. По данным корпорации, предприятие сможет увеличить производство в 2,5 раза.

"Мы планируем расширять географию продаж, выйти на рынки Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, республик Башкирия и Казахстан. Объемы наших поставок значительно вырастут, и нам необходимо сырье, чтобы выполнить все контрактные обязательства", - цитирует генерального директора ООО "Челны-мясо" Фандуса Хафизова пресс-служба Корпорации МСП.

ООО "Челны-мясо" основано в 2003 году в г.Набережные Челны. Предприятие производит более 200 видов мясных, колбасных изделий и деликатесов из мяса говядины, свинины, конины и птицы.

По данным на 2 ноября 2016 года в Татарстане Корпорация МСП предоставила малым и средним предпринимателям гарантий и поручительств на сумму свыше 2,89 млрд рублей, что позволило привлечь в банках 3,83 млрд рублей, в том числе на предприятия агропромышленного комплекса приходится 1,42 млрд рублей.

"Корпорация МСП" создана в июне 2015 года как институт развития в сфере малого и среднего предпринимательства. "Программа 6,5" - инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых - для малого. Участие в программе в настоящее время принимает 21 российский банк. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще