Новости
4 сентября 2020 г. 16:31

ВТБ в I полугодии увеличил кредитный портфель в Оренбургской области на 5%, депозитный - на 18%

Оренбург. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кредитный портфель банка ВТБ в Оренбургской области в первом полугодии 2020 года вырос на 5%, до 44,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка в Приволжском федеральном округе.

Портфель привлеченных средств за этот период вырос на 18%, до 43,8 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель вырос на 8%, до 33,9 млрд рублей. Наибольший рост в нем отмечается по ипотеке (на 12%, до 17,8 млрд рублей). Портфель кредитов наличными вырос на 4%, до 14,3 млрд рублей. Всего выдано более 9 тыс. кредитов на 7,7 млрд рублей (на 4% больше, чем годом ранее).

Корпоративный кредитный портфель на конец I полугодия составил 10,3 млрд рублей, из которых 9,5 млрд рублей приходится на средний и малый бизнес.

Портфель привлеченных средств физлиц с начала года увеличился на 12% и на 1 июля составил 28,4 млрд рублей. При этом серьезный рост достигнут по инвестиционным продуктам, инвестиционный портфель подразделения вырос вдвое - до 7 млрд рублей, отмечается в сообщении.

Портфель привлеченных средств юрлиц вырос на 32%, до 15,4 млрд рублей. Портфель банковских гарантий в сегменте среднего и малого бизнеса по итогам полугодия превысил 4,4 млрд рублей, увеличившись на 42%.

"В части вкладов мы отмечаем изменение сберегательной модели поведения населения в сторону инвестиционного направления, о чем говорит двукратный рост портфеля в этом сегменте. Корпоративные клиенты также продолжили активно размещать свои средства в ресурсы до востребования и срочные ресурсы с неснижаемым остатком - показатели по данному направлению увеличились за полугодие на треть. С апреля мы активно подключились к поддержке клиентов, пострадавших от COVID-19 - за время действия данных мер банк в Оренбургской области оказал финансовую помощь бизнесу и населению на сумму более 7,1 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова управляющего банком ВТБ в Оренбургской области Дмитрия Серикова.

ВТБ по итогам первого полугодия 2020 года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще