Новости
20 августа 2020 г. 16:55

ВТБ в I полугодии увеличил кредитный портфель в Пермском крае на 6%, депозитный - на 8%

Пермь. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк ВТБ в первом полугодии 2020 года увеличил кредитный портфель в Пермском крае на 6%, до 95,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка в Уральском федеральном округе и Пермском крае.

Розничный кредитный портфель вырос на 8% и превысил 55,2 млрд рублей, корпоративный - на 4%, до 40 млрд рублей, в том числе в сегменте малого и среднего бизнеса - до 35,4 млрд рублей (рост на 16%).

В структуре розничного кредитного портфеля преобладают ипотечные займы - на их долю приходится 24,3 млрд рублей (рост на 15%), на кредиты наличными - 26,1 млрд рублей (рост на 4%), автокредиты - 2,7 млрд рублей.

За январь-июнь ВТБ выдал жителям региона 13,2 млрд рублей заемных средств (на 6% больше, чем годом ранее), в том числе кредиты наличными на 6 млрд рублей и автокредиты на 670 млн рублей. Ипотечных кредитов выдано 6,6 млрд рублей (рост на 38%). В мае банк установил собственный рекорд по доле выдач ипотеки в Пермском крае за один месяц - 31,67% (по данным Банка России), отмечается в сообщении.

Объем привлеченных средств физических и юридических лиц в регионе на конец первого полугодия составил 91,4 млрд рублей (рост на 8% за полгода).

Объем привлеченных средств частных клиентов ВТБ в регионе вырос на 10%, до 66,4 млрд рублей, при этом треть суммы приходится на инвестиционные продукты. За полгода инвестиционные вложения пермяков увеличились на 37%, до 22,7 млрд рублей.

На 1 июля объем средств, размещенных предприятиями края на счетах и депозитах в ВТБ, достиг 25 млрд рублей (рост на 2%). В том числе 18,4 млрд рублей разместили компании малого и среднего бизнеса, прирост в этом сегменте за полгода составил 22%.

Банк ВТБ за полгода увеличил портфель гарантий и аккредитивов, предоставленных малому и среднему бизнесу Пермского края, почти в 1,5 раза - до 8,8 млрд рублей.

"В первом полугодии мы наблюдали позитивную динамику по всем основным показателям, хотя это время и стало необычным для банковского рынка. Реагируя на изменения, мы сосредоточили усилия на оперативной поддержке наших клиентов, пострадавших на фоне пандемии. Начиная с марта и к текущему моменту ВТБ оказал кредитную помощь 6,5 тыс. жителей и 470 предприятиям Пермского края на общую сумму 7,5 млрд рублей в рамках как государственных, так и собственных программ", - цитирует пресс-служба управляющего ВТБ в Пермском крае Владимира Стрельникова.

ВТБ по итогам I полугодия 2020 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще