Новости
11 августа 2020 г. 15:50

ВТБ в Самарской области нарастил совокупный кредитный портфель на 18% - до 142 млрд руб

Самара. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк ВТБ в Самарской области в январе-июне 2020 года нарастил совокупный кредитный портфель на 18% - до 141,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц подразделения вырос с начала года на 12% и на 1 июля достиг 147,5 млрд рублей.

"Наибольшая динамика отмечается в корпоративном направлении: кредитный портфель в этом сегменте за отчетный период вырос на 28%, до 82,1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

При этом портфель кредитов среднего и малого бизнеса за шесть месяцев прирос на 13% и на 1 июля составил 37 млрд рублей.

"С апреля мы активно подключились к программам поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19 - с момента введения мер поддержки до настоящего времени ВТБ в Самарской области оказал кредитную помощь бизнесу и населению на 11,8 млрд рублей", отмечает управляющий ВТБ в Самарской области Максим Папков, слова которого приводятся в сообщении.

Розничный кредитный портфель по итогам первого полугодия составил 59,6 млрд рублей, рост на 7% с начала года.

Портфель ипотеки достиг 27,3 млрд рублей, увеличившись за шесть месяцев на 12%. Портфель кредитов наличными вырос на 5% - до 27,5 млрд рублей.

Всего за январь-июнь ВТБ предоставил жителям региона почти 17 тысяч кредитов на сумму 13,9 млрд рублей, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На покупку жилья банк одобрил 3,7 тыс. займов на 6,5 млрд рублей. Объем выдачи кредитов наличными составил 6,7 млрд рублей, таких кредитов за полгода выдано почти 12 тыс. штук.

"Несмотря на экономическую обстановку, сложившуюся из-за пандемии, по итогам отчетного периода мы сохранили положительный тренд развития бизнеса (...) По привлечению средств физлиц за шесть месяцев мы отмечаем серьезный рост спроса на инвестиционные продукты, позволяющие получить более высокую доходность, чем по классическим депозитам", - отмечает Папков.

ВТБ по итогам I полугодия 2020 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще