Новости 27 ноября 2018 г. 14:53

ВТБ в Саратовской области за 9 месяцев увеличил розничный кредитный портфель на 15%

Саратов. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк ВТБ за 9 месяцев 2018 года увеличил розничный кредитный портфель в Саратовской области на 15% - до 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка в Приволжском федеральном округе.

В январе-сентябре банк выдал кредиты на общую сумму 8,5 млрд рублей (рост на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Драйвером роста остаются кредиты наличными, в этом сегменте банком предоставлено кредитов на сумму 5,9 млрд рублей (рост на 56%). Средняя сумма займа выросла на 15% и составила 440 тыс. рублей.

Объем жилищного кредитования увеличился по сравнению с 9 месяцами прошлого года на 53% - до 2 млрд рублей. Продажи квартир в новостройках и на вторичном рынке выросли одинаково - на треть. Клиенты банка чаще приобретают в ипотеку готовое жилье: в январе-сентябре на эти цели было выдано более 1 млрд рублей.

Жители Саратовской области в январе-сентябре оформили в банке более 1 тыс. автокредитов на общую сумму 626 млн рублей, что на 35% превышает результат за 9 месяцев прошлого года.

Объем средств на счетах и депозитах физлиц с начала года увеличился почти на 20% и на 1 октября составил 15,3 млрд рублей. Основной рост в портфеле привлечения отмечен по накопительным счетам (46% от общего портфеля) и в сегменте "массовый" (23%).

"В этом году мы значительно увеличили продажи по всей продуктовой линейке банка. С начала года ВТБ трижды снижал ставки по кредитам наличными, что сделало их более доступными даже для клиентов с небольшим уровнем дохода. Ипотечные ставки также продолжают сохраняться на исторических минимумах, только в текущем году это позволило более 1 тыс. саратовцев улучшить свои жилищные условия", - приводятся в сообщении слова руководителя розничного бизнеса ВТБ в Саратовской области Вячеслава Панасенко.

Банк ВТБ по итогам 9 месяцев 2018 года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще