Новости 16 мая 2011 г. 09:34

Второе уголовное дело против бывшего замначальника управления по делам печати Башкирии Идельбаева передано в суд

*** Ранее чиновник был осужден за избиение журналистов

Уфа. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Башкирии Сергей Хуртин утвердил и направил в Октябрьский районный суд Уфы обвинительное заключение по второму уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве РБ Артура Идельбаева, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

Экс-чиновник обвиняется по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствием установлено, что А. Идельбаев в августе 2008 - марте 2010 года присвоил свыше 470 тысяч рублей, принадлежащие коммерческой организации, которая фактически была подконтрольна ему, уточнила Л. Кучина.

"Чиновник, нарушая закон, лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, предоставлял организации льготы и преимущества, оказывал покровительство, в силу занимаемого им должностного положения",- рассказала представитель прокуратуры.

Во время расследования уголовного дела государственный служащий от занимаемой должности был освобожден и уволен.

Ранее, в начале 2011 года, А. Идельбаев был приговорен к условному сроку за превышение должностных полномочий - за избиение трех журналистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще