Новости 17 марта 2020 г. 15:14

Второй случай заражения коронавирусом выявлен в Нижегородской области

Нижний Новгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики выявили новый случай заражения коронавирусной инфекцией - теперь у жительницы Нижегородской области, которая приехала из Германии, сообщила пресс-служба правительства региона во вторник.

"17 марта 2020 года стало известно, что в Нижегородской области выявлен второй случай (заражения - ИФ) коронавирусом. Как сообщил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, положительный результат дали анализы нижегородки, которая вернулась из Германии", - говорится в сообщении.

Мелик-Гусейнов отметил, что нижегородка госпитализирована в инфекционную больницу N2 и получает все необходимое лечение.

"Ее состояние удовлетворительное. Установлен круг общения заболевшей. Принимаются все необходимые профилактические меры", - цитируются в сообщении слова замгубернатора.

Ранее сообщалось, что жительница Нижнего Новгорода, у которой ранее был выявлен коронавирус, выписана из больницы. Пациентка - девушка 1993 года рождения, прибывшая 23 февраля из туристической поездки в Италию, находилась под наблюдением врачей в изолированном помещении специализированного лечебного учреждения. Болезнь протекала в лёгкой форме.

Установлены и находятся под наблюдением контактировавшие с ней.

Указом губернатора в Нижегородской области введены особые меры для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. Указ будет действовать до особого распоряжения главы региона.

Школьники отправлены на каникулы с 18 по 28 марта, студенты вузов переведены на дистанционное обучение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще