Новости 19 августа 2011 г. 17:33

Второй Ту-204СМ получил разрешение на проведение сертификационных испытаний

Ульяновск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй авиалайнер Ту-204СМ, изготовленный на ульяновской самолетостроительном предприятии ЗАО "Авиастар-СП", получил официальное разрешение на проведение сертификационных испытаний, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Торжественная передача документа состоялась 18 августа на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, на борту самолета.

Как сообщалось, ЗАО "Авистар-СП" представляет на международном авиакосмическом салоне (МАКС-2011) в Жуковском два новых авиалайнера Ту-204СМ. Одна из машин представлена на статической стоянке с презентацией салона в двух образцах интерьера - бизнес- и экономкласса, другая - принимает участие в летной программе.

После завершения авиасалона, в августе оба ульяновских лайнера будут вновь переданы на сертификационные испытания, заявлял ранее представитель АО.

По данным пресс-службы "Авиастара", в начале августа состоялся первый испытательный полет второго лайнера Ту-204СМ: самолет поднялся в воздух из аэропорта "Ульяновск - Восточный" и находился в небе около часа.

Ту-204СМ отличается от базового самолета Ту-204-100, прежде всего, новыми двигателями ПС-90А2 разработки пермского "Авиадвигателя" при участии американской фирмы Pratt & Whitney, а также новым бортовым радиоэлектронным оборудованием. Экипаж на Ту-204СМ сокращен с трех до двух человек.

Максимальный взлетный вес Ту-204СМ - 108 тонн, салон вмещает 215 пассажиров, дальность полета с полной нагрузкой - 4,8 тыс. км, со 166 пассажирами - 6,1 тыс. км. Проектный ресурс самолета составляет 60 тыс. часов, 45 тыс. полетов, 25 календарных лет. Самолет соответствует российским и международным требованиям безопасности полетов, в том числе вновь вводимым требованиям ICAO и Евроконтроля.

ЗАО "Авиастар-СП" специализируется на строительстве грузопассажирских самолетов Ту-204 и грузовых самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще