Новости
8 июля 2020 г. 16:20

Второй за месяц ветеран войны скончался после выписки из госпиталя в Саратове, следствие проводит проверку

Саратов. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратова выясняют обстоятельства смерти ветерана Великой Отечественной войны, скончавшегося после прохождения профилактического обследования в госпитале, сообщается на сайте СУ СКР по региону в среду.

"На одном из сайтов в интернете выявлена публикация об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пациента", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 15 мая этого года 93-летний ветеран был госпитализирован в областной клинический госпиталь для ветеранов войн для проведения профилактического обследования.

"Жалоб на здоровье при поступлении в лечебное учреждение у него не имелось. 28 мая, в период пребывания в госпитале, у мужчины поднялась температура, появился сильный кашель. На следующий день его выписали, а вскоре при тестировании у ветерана был выявлен коронавирус. 17 июня пожилой человек скончался", - говорится в пресс-релизе.

По факту смерти ветерана организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи СК опрашивают персонала госпиталя, родственников мужчины, соседей по палате. Следствие затребовало медицинскую документацию для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Это уже второй случай смерти ветерана, проходившего обследование в госпитале.

Как сообщалось, 14 июня скончался 94-летний мужчина, который с середины мая проходил профилактическое обследование в том же госпитале.

Жалоб на здоровье при поступлении в лечебное учреждение у него не имелось. В конце мая его выписали.

При этом родственники ветерана, забиравшие его из клиники, обратили внимание на симптомы инсульта.

Обследование подтвердило: мужчина перенес инсульт. Однако персонал госпиталя не сообщил родственникам, что у того случился инсульт, и не принял мер к своевременному оказанию помощи, заявило тогда следствие.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще