Новости
1 октября 2009 г. 15:42

Введен новый мост через Оку, соединивший Нижегородскую и Владимирскую области

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мост через Оку в районе Мурома Владимирской области и п.Навашино Нижегородской области в четверг введен в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Нижегородской области.

Как отметил на торжественном открытии моста министр транспорта РФ Игорь Левитин, в 2005 году президент РФ поручил регионам достроить все мосты, которые были начаты в 90-е годы. Общий объем финансирования в строительство всех мостов, по словам И.Левитина, составил 75 млрд рублей, из которых 55 млрд рублей - средства федерального бюджета, и 20 млрд рублей - средства субъектов РФ.

"Если бы мы не начали это строительство в 2005 году, то потеряли бы отечественное мостостроение. Сейчас в России существуют уникальные технологии строительства мостов, а их консервация стоила бы нам слишком дорого", - сказал И.Левитин.

"Вантовый мост, соединивший Нижегородскую и Владимирскую области, построен в нормативные сроки", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что мост через Оку в районе Мурома Владимирской области и п.Навашино Нижегородской области предоставит регионам Поволжья прямой выход на Москву и позволит обеспечить бесперебойную связь республики Мордовия и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью.

Строительство объекта осуществлялось в два этапа. Первая очередь строительства протяженностью 9,4 км включает в себя строительство непосредственно самого моста через Оку длиной 1394 погонных метров, а также строительство правобережного подхода к мосту по территории Нижегородской области от моста до автомобильной дороги М.Окулово-Волосово и левобережного подхода к мосту на территории Владимирской области.

Вторая очередь предусматривала строительство обхода Мурома.

Заказчиком строительства правобережного подхода к мосту через Оку, относящегося к Нижегородской области, выступило ГУ "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области". Работы на объекте выполняло ОАО "Мостотрест". Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов в соотношении 75% и 25% соответственно.

Пропускная способность нового мостового перехода - 5 тыс. автомобилей в сутки с перспективой до 20 тыс.

Строительство мостового перехода через Оку с обходом Мурома начато в 2006 году. Стоимость строительства составляет 2,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще