Новости 4 апреля 2014 г. 13:37

Ввод в эксплуатацию Кировского моста в Самаре запланирован на сентябрь

Самара. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области в сентябре 2014 года планирует ввести в эксплуатацию Кировский мост через реку Самара, строительство которого началось еще в 2007 году, сообщает пресс-служба облправительства.

На сегодняшний день большинство объектов сооружения готово на 95-100%. В настоящее время на объекте ведутся работы по электроснабжению, переустройству нефтепродуктопроводов, а также проводятся противопаводковые мероприятия.

На завершение строительства из федерального бюджета поступит 1,5 млрд рублей, из бюджета Самарской области - 177 млн рублей.

"Этот объект очень важен - о дополнительном выезде в/из города самарцы мечтали десятилетия, и необходимо сделать все, чтобы мост был сдан в эксплуатацию в сентябре 2014 года", - цитирует пресс-служба вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Кроме того, продолжается строительство перехода "Фрунзенский", протяженность которого составит 2,67 км.

"Завершено проектирование первого этапа строительства, который предусматривает возведение моста через реку Самара, моста через озеро Банное и транспортной развязки на улицах Шоссейной и Фрунзе", - говорится в сообщении.

Стоимость работ оценивается в 10,8 млрд рублей, продолжительность строительства - 35 месяцев.

Как сообщалось, в городе действует только два моста через реку Самару: мост по улице Главной, соединяющий центр города с Куйбышевским районом Самары, и Кировский мост, идущий из спального района города.

Строительство Кировского мостового перехода позволит существенно улучшить состояние транспортной инфраструктуры Самары, разгрузить транспортные магистрали и облегчить доступ в заречную часть города.

Проект строительства мостового перехода "Кировский" предусматривает наличие 6 полос движения общей шириной 37,5 м, строительная длина участка - 10,8 км. Ввод в эксплуатацию объекта первоначально намечался на июль 2009 года, но был отложен из-за недостатка финансирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще