Новости 1 августа 2013 г. 16:51

Вятско-Полянский "Молот" и шведская Bear Arms заключили контракт на поставку ружей

Киров. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (Кировская область) и шведская торговая компания Bear Arms заключили контракт на поставку продукции в Швецию, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

"Представители Bear Arms, посетившие предприятие в конце июля, проявили интерес к охотничьим карабинам, созданным на базе боевого оружия, а также к новым разработкам - "Тукан", "Грифон" и другим. В тот же день был подписан контракт", - говорится в сообщении.

По мнению заместителя директора по продажам "Молота" Михаила Матасова, данный контракт стал первым в деловых контактах со шведским партнером. "Считаю, что наше сотрудничество будет постоянным и успешным", - сказал он.

По данным кировского правительства, по итогам работы за первый квартал 2013 года группой компаний "Молот" впервые получена чистая прибыль в размере почти 10 млн рублей.

Корпорация "Ростехнологии" в 2009 году стала акционером материнского предприятия ООО "Молот-Оружие" - завода "Молот", который в настоящее время находится в процедуре банкротства. Арбитражный суд Кировской области ввел процедуру наблюдения на ОАО "ВПМЗ "Молот" в октябре 2012 года, спустя 6 месяцев на предприятии было введено внешнее управление.

По информации областного департамента промышленного развития, в настоящее время ОАО "Молот" и ООО "Молот-Оружие" работают полную рабочую неделю. На производственных площадках идет выпуск спортивно-охотничьего оружия, продукции специального назначения и утилизации боевого стрелкового оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще