Новости 18 сентября 2016 г. 06:15

Выборы депутатов Госдумы начались в Башкирии

Уфа. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выборы депутатов Госдумы 7-ого созыва и представительных органов местного самоуправления разного уровня стартовали в 08:00 по местному времени (06:00 мск) в Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ЦИК РБ.

К этому времени на территории республики открылись все 3 тыс. 426 избирательных участков, в том числе, 6 - специализированных для инвалидов по зрению и 38 - в местах временного пребывания избирателей - в больницах, санаториях, следственных изоляторах, на железнодорожном вокзале.

По данным избиркома Башкирии, в списки избирателей, переданных в участковые избирательные комиссии, внесены 3 млн 68 тыс. 649 человек, имеющие право голоса. Для голосования в общей сложности изготовлено 6 млн. 14 тыс. бюллетеней избирательных бюллетеней на трех языках - русском, башкирском и татарском.

В парламентских выборах принимают участие 14 политических партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, ПАРНАС, "Яблоко", "Родина", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Российская экологическая партия "Зеленые"", "Партия роста", "Гражданская сила", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Коммунисты России". Все они имеют региональные группы депутатов в Башкирии.

В шести одномандатных округах республики борьбу за депутатские мандаты в Госдуму ведут 47 кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Кроме думских выборов в Башкирии проходит еще 192 избирательные кампании - дополнительные выборы в Госсобрание-Курултай РБ по двум округам, горсоветы Уфы и других городов, районные и сельские советы. На выборах в представительные органы местного самоуправления зарегистрировано более 4,7 тыс. кандидатов, из них около 1,2 тыс. - самовыдвиженцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще