Новости 14 мая 2014 г. 17:46

Выборы губернатора Оренбургской области, скорее всего, пройдут в сентябре

Оренбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выборы главы Оренбургской области могут состояться в сентябре, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов в среду.

"Дата выборов губернатора будет назначена Законодательным собранием Оренбургской области не менее чем за 90 дней до дня голосования. Скорее всего, выборы будут назначены в единый день голосования 14 сентября", - сказал А.Нальвадов.

По его словам, внеочередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области, на котором будет принято решение о назначении выборов, будет проведено в ближайшее время.

"Должны быть также внесены изменения в бюджет Оренбургской области на 2014 год, связанные с финансированием выборов. В соответствии с законом будет образован единый избирательный округ. Далее начнется выдвижение кандидатов, их регистрация, предвыборная агитация, голосование и подведение результатов выборов", - сказал А.Нальвадов.

В свою очередь, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев заявил агентству, что решение об отставке губернатора и назначение досрочных выборов будут способствовать продолжению начатых им и его командой социально-экономических проектов в регионе, реализации концептуальных задач, заложенных в программе "Стратегия прорыва. Программа действий до 2015 года" и "Стратегии-2020".

"Я неоднократно говорил о том, что подобный шаг был бы самым логичным и целесообразным. В условиях дефицита времени, неизбежности усиления политической составляющей в преддверии выборов 2015 года, сделать это было бы намного сложнее. Досрочные выборы должны показать степень эффективности управления территорией, степень доверия людей к политике губернатора и правительства Оренбургской области", - сказал спикер областного парламента.

По его мнению, мандат доверия населения в случае его получения позволит исполнительной власти региона запустить новые механизмы для инфраструктурных изменений в экономике края, придаст новый импульс для развития общественных отношений, стабилизирует политическую обстановку.

"И если доверие людей будет получено, то его нужно будет обязательно оправдать. И сделать это можно только ежедневной интенсивной и эффективной работой в интересах всех оренбуржцев, не деля их на "своих и чужих", - сказал С.Грачев.

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков также поддержал решение о добровольной отставке губернатора, согласованное президентом РФ.

"Считаю правильными действия по назначению досрочных выборов в Оренбуржье. Впервые после долгих лет губернатор будет избран на всенародном голосовании. Безусловно, обладая поддержкой населения области и доверием президента, губернатор сможет продолжить эффективную социально-экономическую политику в регионе", - сказал Ю.Мищеряков агентству.

Командующий Оренбургской ракетной армией, начальник Оренбургского гарнизона Анатолий Кулай, в свою очередь, заявил агентству "Интерфакс-Поволжье", что между главой региона и военнослужащими давно сложились дружеские отношения.

"Еще будучи мэром Орска, Юрий Александрович часто бывал в Ясненской дивизии РВСН, помогал в решении многих проблем. А сегодня, на посту губернатора, он уделяет большое внимание подразделениям Минобороны на территории области. Желаем успехов губернатору, и сделаем все возможное, чтобы сентябрьские выборы главы региона в воинских частях области прошли организованно", - сказал А.Кулай.

Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин поддержал решение губернатора Оренбургской области Юрия Берга досрочно уйти в отставку и идти на выборы главы региона в сентябре этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще