Новости
7 апреля 2020 г. 19:56

Выдачу продуктовых наборов школьникам в Удмуртии приостановят после жалоб на их качество

Ижевск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии Александр Бречалов распорядился приостановить выдачу школьникам из многодетных семей продуктовых наборов, так как стали поступать жалобы на их качество.

"Я принял решение, что до выяснения всех обстоятельств мы приостанавливаем закупку продуктовых наборов и их последующую выдачу", - сказал Бречалов в видеообращении на своей странице в соцсети во вторник.

Он уточнил, что властям республики стали поступать многочисленные жалобы на качество продуктов в наборах.

"Видимо, столько вокруг этой нашей меры вопросов, что нужно приостановить это категорически. Мы, конечно, не можем тратить деньги на то, что людям не нужно, следуя этим сообщениям", - подчеркнул руководитель республики.

Он добавил, что поручил разобраться с каждой закупкой. По его словам, для того, чтобы проверить все сигналы, потребуется неделя или две.

Он уточнил, что такие продуктовые наборы в Удмуртии получали 49 тыс. школьников.

На сайте главы и правительства Удмуртии сообщается, что выдача продуктовых наборов вместо горячего питания для школьников из многодетных семей с 1 по 11 классы началась 6 апреля. Продукты также выдаются детям из семей, ежемесячный доход которых на одного человека не превышает 3300 рублей.

Уточняется, что в рекомендованный министерством образования и науки Удмуртии перечень продуктов вошли соки, крупы, макароны, подсолнечное масло, сахар, кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы), сгущенное молоко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще