Новости 5 апреля 2013 г. 12:08

Выксунский "Дробмаш" в 2013г планирует выпустить первую машину для дробления древесины

Нижний Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завод "Дробмаш" (Выкса, принадлежит ЗАО "Автокомпозит") в 2013 году планирует освоить производство и выпустить пилотный образец машины для дробления древесины, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель совета директоров "Автокомпозита" Виктор Клочай.

"В области реализуется программа по использованию альтернативных видов топлива и, соответственно, неделовая древесина и отходы должны пойти в дело. В рамках этой программы есть потребность в технике, которая перерабатывает древесину в щепу", - сказал он.

По словам главы совета директоров, одно из предприятий Нижегородской области, которое участвует в реализации этой программы, "приобрело две такие машины, но они очень дорогие".

"Губернатор (Нижегородской области Валерий Шанцев - ИФ) спросил у меня, возможно ли организовать у нас производство такой техники. Я тут же переговорил с нашими конструкторами, господином Пошем (Юрген Пош - главный конструктор по новой технике "Дробмаш" - ИФ). Наши специалисты выехали на место, осмотрели эту технику, пообщались с эксплуатантами", - сообщил В.Клочай.

Он отметил, что сотрудники завода "всерьез отнеслись к поручению губернатора". "Еще месяц потребуется, чтобы определиться с конструктивом, но это не значит, что через месяц мы уже начнем выпускать новую технику. Думаю, в этом году первый образец появится", - добавил руководитель предприятия.

В рамках программы по переработке древесины "Дробмаш" определил два типа машин - одна мобильная на колесном ходу с манипулятором-погрузчиком; вторая - условно стационарная гусеничная самоходная машина, которая перемещается на определенное расстояние в пределах участка.

"Прообразом стационарной машины является FlexImpact (выпускает "Дробмаш" - ИФ), только вместо дробилки и грохота будет стоять устройство с ножами, которое будет бревна и все остальное перерабатывать в щепу, и будет один конвейер, который будет эту щепу подавать в контейнер", - добавил В.Клочай.

ЗАО "Автокомпозит" производит стационарное и перемещаемое дробильно-сортировочное оборудование под торговой маркой "Дробмаш" и осуществляет комплексное сервисное сопровождение выпускаемой техники. Оборудование применяется в дорожно-строительной, металлургической, золотодобывающей и других отраслях экономики.

Арбитражный суд Нижегородской области в апреле 2010 года признал АО "Дробмаш" банкротом. В ноябре 2010 года ЗАО "Автокомпозит" (Нижний Новгород, аффилировано с ОАО "Русполимет") на торгах приобрело имущественный комплекс "Дробмаша" за 175,3 млн рублей, а также права на торговую марку и логотип "Дробмаша". "Дробмаш" разрабатывал и выпускал дробильно-сортировочное оборудование для производства строительных материалов на основе переработки минерального сырья и промышленных отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще