Новости
16 июля 2020 г. 17:59

Выложившие фотографии Гитлера и Власова на онлайн-акции "Бессмертный полк" предстанут перед судом - Генпрокуратура РФ

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Суды в Ульяновской области и Пермском крае рассмотрят дела двух мужчин, выложивших фотографии Адольфа Гитлера и Андрея Власова на онлайн-акции "Бессмертный полк" и обвиняемых в реабилитации нацизма.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух граждан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Ульяновский областной и Пермский краевой суды", - сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

По версии следствия, один из злоумышленников разместил 4 мая этого года в интернете фотографию Гитлера на сайте "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

"Тем самым фигурант уголовного дела публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны, чем совершил реабилитацию нацизма", - пояснили в надзорном ведомстве.

Второй обвиняемый в тот же день оформил заявку для публикации фотографии Власова, который признан изменником Родины. "При этом обвиняемый был достоверно осведомлен об участии Власова в боевых действиях на стороне нацистской Германии против СССР", - сказали там.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще