Новости 6 августа 2021 г. 16:30

"Вымпелком" вложит в строительство инфраструктуры мобильной связи в Оренбуржье более 300 млн руб

Оренбург. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") инвестирует в строительство инфраструктуры мобильной связи в Оренбургской области более 300 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и президент ПАО "Вымпелком" Рашид Исмаилов в пятницу подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры, реализацию инновационных проектов, способствующих улучшению качества жизни населения и повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Пресс-служба отмечает, что прошедшая в июне в Оренбургской области стратегическая сессия "Цифровая прокачка региона" показала, что цифровая трансформация невозможна за счет внедрения отдельных сервисов, необходимы комплексные платформенные решения, устойчивые к нагрузкам и доступные повсеместно.

"Билайн" сегодня - это не только оператор связи, но и системный интегратор, предлагающий вертикальные решения: от получения данных с различных устройств до предоставления на их основе цифровых сервисов (включая самые современные решения на основе видеоаналитики, геоданных, BigData и другие). Мы готовы в тесном сотрудничестве с правительством Оренбургской области сделать все возможное, чтобы цифровые сервисы, делающие жизнь людей более комфортной и насыщенной, не заканчивались за порогом цифрового дома, а следовали за ними повсюду в цифровом городе и далее в цифровом регионе", - подчеркнул президент "Вымпелкома" Рашид Исмаилов.

Губернатор региона Паслер в свою очередь отметил, что за последние пять лет в Оренбургской области зона покрытия мобильной связью значительно увеличилась.

"В 2020 году операторы связи продолжили строительство и модернизацию сети. Установлено 488 базовых станций, построено 340 км волоконно-оптической линии связи. Проведена модернизация оборудования на 263 базовых станциях. Но часть сел с численностью населения меньше 1 тыс. человек пока остается без голосовой сотовой связи и мобильного интернета", - отметил Паслер.

В 2021 году 86% территории Оренбургской области охвачено мобильным интернетом, 98,2% населения области имеют доступ к голосовой мобильной связи стандарта 2G. До 2030 года в рамках реализации федерального проекта "Устранение цифрового неравенства" планируется построить точки доступа к интернету в 392 населенных пунктах и 56 из них оборудовать средствами мобильной связи. В 2021 году операторами связи будет построена 21 базовая станция мобильной связи стандарта 2G/4G.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще