Новости 2 ноября 2016 г. 13:27

"Вымпелком" запустил LTE в Кирове и Ижевске

Киров. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") запустило в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Кировской области и республике Удмуртия, говорится в пресс-релизе компании.

В Кирове сеть LTE доступна в центре города, районах Дружба, Лепсе, Лянгасово и Юго-Западном районе города. До конца года в планах запуск в Кирово-Чепецке.

В Удмуртии в зоне действия сети 4G находятся г. Ижевск и с. Вараксино (находится в непосредственной близости от границы Ижевска), а также г. Глазов. Сесть четвертого поколения стала доступна жителям всех районов Ижевска, включая популярные места отдыха и проведения массовых городских мероприятий и крупнейшие вузы города. До конца года планируется запуск 4G в таких городах республики, как Можга, Сарапул, Воткинск.

Сеть LTE развернута в частотном диапазоне 2600 МГц для обеспечения наилучшего покрытия с учетом особенностей плотной и высотной городской застройки, отмечается в сообщении.

ПАО "Вымпелком" входит в группу компаний VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd. предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основе технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. Компании группы предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще